Lasagne con verdure

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • per le lasagne fresche senza uova:
  • 200 g di semola di rimacinato
  • 135 ml di acqua circa
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva da mettere nell’acqua in ebollizione
  • Per il condimento:
  • due scalogni
  • 150 g di zucchine
  • 150 g di sedano
  • 150 g di carota
  • 4 cuori di carciofo
  • 50 g di farina
  • 600 ml di latte scremato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di Vallé omega 3
  • Erbette aromatiche
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata
  • 10 g di olio extra vergine d’oliva

Tempo di preparazione

3 h e 30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolate la semola di rimacinato con l’acqua tiepida
3. Realizzate una palla e fate riposare a campana per una decina di minuti; stendete delle sfoglie sottili con la macchina sfogliatrice.
4. Tagliate a rettangoli regolari e portate a bollore abbondante acqua salata con l’olio; cuocete poco per volta le lasagne per circa 3-4 minuti, poi scolatele su un canovaccio pulito e fate asciugare.
5. Scaldate la margarina in un tegamino, stemperando la farina e aggiungete il latte tiepido poco per volta cuocete per 5’. Salate, pepate, unite il parmigiano e grattugiate un po’ di noce moscata.
6. Affettate i carciofi, tagliate le verdure a filetti e brasate in una padella antiaderente con 10 g di olio, se necessario aggiungete pochissima acqua, coprite e portate a cottura. Salate e pepate
7. Preparate 4 pirofile mono porzione, ungetele con un’idea di olio disponete a strati pasta, verdure e besciamella
8. Coprite con dei fogli di alluminio e infornate per circa 20’ in forno caldo a 180°C