Ingredienti
Ingredienti
- per le lasagne fresche senza uova:
- 200 g di semola di rimacinato
- 135 ml di acqua circa
- 10 g di olio extra vergine d’oliva da mettere nell’acqua in ebollizione
- Per il condimento:
- due scalogni
- 150 g di zucchine
- 150 g di sedano
- 150 g di carota
- 4 cuori di carciofo
- 50 g di farina
- 600 ml di latte scremato
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di Vallé omega 3
- Erbette aromatiche
- Sale e Pepe
- Noce moscata
- 10 g di olio extra vergine d’oliva
Tempo di preparazione
3 h e 30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mescolate la semola di rimacinato con l’acqua tiepida
3.
Realizzate una palla e fate riposare a campana per una decina di minuti; stendete delle sfoglie sottili con la macchina sfogliatrice.
4.
Tagliate a rettangoli regolari e portate a bollore abbondante acqua salata con l’olio; cuocete poco per volta le lasagne per circa 3-4 minuti, poi scolatele su un canovaccio pulito e fate asciugare.
5.
Scaldate la margarina in un tegamino, stemperando la farina e aggiungete il latte tiepido poco per volta cuocete per 5’. Salate, pepate, unite il parmigiano e grattugiate un po’ di noce moscata.
6.
Affettate i carciofi, tagliate le verdure a filetti e brasate in una padella antiaderente con 10 g di olio, se necessario aggiungete pochissima acqua, coprite e portate a cottura. Salate e pepate
7.
Preparate 4 pirofile mono porzione, ungetele con un’idea di olio disponete a strati pasta, verdure e besciamella
8.
Coprite con dei fogli di alluminio e infornate per circa 20’ in forno caldo a 180°C