Frutti di mare all’arancia

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 4 grosse arance
  • 200 g di cozze sgusciate
  • 200 g di vongole sgusciate
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 10 g di pinoli tostati
  • Sale e Pepe
  • Uno spicchio d’aglio

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

5 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate le calotte delle arance, svuotatele e tritate la polpa, raccoglietene il succo che fuoriesce e conservatelo per fumare i molluschi in cottura.
3. Pulite i frutti di mare, e fate aprire le loro valve in un tegame con lo spicchio d’aglio, qualche foglia di prezzemolo intera e il coperchio eliminate i gusci, sfumate con il succo d’arancia e mettete da parte.
4. Mescolate i frutti di mare con le arance.
5. Tritate il prezzemolo, cospargete sull’insalata insieme con l’olio, il pepe, il sale se serve e mescolate. Riempite le arance e cospargete con i pinoli tostati.