Insalata di indivia e mela verde

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 280 g di indivia belga
  • 250 g di mele verdi
  • 80 g di germogli di soia
  • 40 g di uva sultanina
  • il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Lavare accuratamente la mela e l’indivia. Ammollare l’uva sultanina in poca acqua tiepida per circa 10 minuti. Spremere il succo del limone.
2. Tagliare la mela a fettine sottili e irrorarle con il succo del limone. Tagliare l’indivia. Emulsionare l’olio con l’aceto di riso.
3. In una ciotola unire le fettine di mela, l’indivia, l’uvetta strizzata e i germogli di soia. Condire, solo al momento di portare in tavola, con l’emulsione di olio e aceto, mescolare e servire.