Ingredienti
Ingredienti
- 2 petti di pollo interi senza pelle di circa 250 g l’uno
- 2 albumi
- 100 g di mandorle spellate
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- un paio di rametti di rosmarino
- 10 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
1.
Tagliate i petti di pollo a metà nel senso della lunghezza eliminando eventuali cartilagini e l’osso centrale. Tritate in un mixer le mandorle insieme al rosmarino, aggiungete la farina di mandorle, il sale e una bella macinata di pepe.
2.
In un piatto sbattete con la forchetta i bianchi di uovo, passate i petti di pollo prima nel bianco d’uovo poi nella panatura di mandorle premendo bene per fare aderire il tutto.
3.
Rivestite una teglia di carta da forno, appoggiate i petti ed irrorateli con un giro d’olio. Cuoceteli in forno già caldo a 200° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 170° e cuocete per altri 15 minuti. L’ultimo minuto accendete la funzione grill per permettere una perfetta granatinatura. Servite con un’insalata di finocchi crudi con arance pelate a vivo e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.