Penne con crema di ricotta e cavolini di Bruxelles

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 320 g di penne integrali
  • 300 g di cavoletti di bruxelles
  • 40 gr di noci tritate
  • 5 cucchiai di ricotta
  • 30 gr di VallĂ© Omega 3
  • pepe macinato fresco
  • un pizzico di peperoncino

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate in quattro i cavoletti di bruxelles e tuffateli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti.
3. Scolateli e saltateli in padella con la margarina Vallé Omega 3, spolverizzate una macinata di pepe e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti.
4. Cuocete la pasta e nel mentre, in un frullatore, passare le noci con un paio di cavoletti tolti dalla padella, la ricotta ed aiutatevi a raggiungere la consistenza desiderata con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
5. Scolate le penne ed in una ciotola mescolatele con il pesto di noci, aggiungete qualche cavoletto di bruxelles ed un pizzico di peperoncino prima di servire.