Ingredienti
Ingredienti
- 12 scampi
- 12 gamberoni
- 2 cipolle bianche grandi
- 1 cucchiaio di pistacchi interi
- 1 cucchiaio di mirtilli rossi appassiti
- aceto bianco di vino
- olio extravergine d’oliva
- sale in fiocchi
- pepe nero macinato al momento
- coriandolo macinato al momento
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Per il saor, mondare le cipolle, tagliarle sottili e rosolarle a fuoco dolce con un filo di olio, spruzzarle con dell’aceto di vino bianco fino all’appassimento.
2.
Tostare i pistacchi in una pentola anti aderente e ammollare per pochissimi minuti i mirtilli rossi nell’acqua tiepida con qualche seme di coriandolopestato. Negli ultimi minuti di cottura delle cipolleunire i pistacchi e i mirtilli sgocciolati. Regolare disale e mettere da parte a riposare.
3.
Lavare i crostacei, asciugarli con carta casa, incidere sulla lunghezza il corpo degli scampi, riporli in un recipiente coperto da carta forno appena oleata e pepata e cuocere nel forno già caldo a 100° per 10 minuti.
4.
Servire i crostacei sopra una cucchiaiata di saor utilizzando un piatto liscio e decorando con una macinata di pepe nero.