Crostacei al saor leggero con pistacchi e mirtilli rossi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 12 scampi
  • 12 gamberoni
  • 2 cipolle bianche grandi
  • 1 cucchiaio di pistacchi interi
  • 1 cucchiaio di mirtilli rossi appassiti
  • aceto bianco di vino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale in fiocchi
  • pepe nero macinato al momento
  • coriandolo macinato al momento

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Per il saor, mondare le cipolle, tagliarle sottili e rosolarle a fuoco dolce con un filo di olio, spruzzarle con dell’aceto di vino bianco fino all’appassimento.
2. Tostare i pistacchi in una pentola anti aderente e ammollare per pochissimi minuti i mirtilli rossi nell’acqua tiepida con qualche seme di coriandolopestato. Negli ultimi minuti di cottura delle cipolleunire i pistacchi e i mirtilli sgocciolati. Regolare disale e mettere da parte a riposare.
3. Lavare i crostacei, asciugarli con carta casa, incidere sulla lunghezza il corpo degli scampi, riporli in un recipiente coperto da carta forno appena oleata e pepata e cuocere nel forno già caldo a 100° per 10 minuti.
4. Servire i crostacei sopra una cucchiaiata di saor utilizzando un piatto liscio e decorando con una macinata di pepe nero.