Mini plumcake di carote con cioccolato e pistacchi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 150 g di carote
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova biologiche
  • 150 g di farina integrale
  • 150 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 140 g di zucchero di canna
  • 120 g di Vallé Omega3
  • pistacchi interi e tritati grossolanamente per decorare

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Pulire le carote, lavarle e asciugarle bene, tritarle insieme alle mandorle e conservarle da parte.
3. In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e in un’altra montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi
4. unire a questi ultimi la farina e la fecola, setacciate insieme con il lievito e il bicarbonato, la margarina fusa, ma non calda, il composto di carote e mandorle, le gocce di cioccolato e per ultimi unire gli albumi montati a nevecon una spatola.
5. Dividere il composto in 8 stampini per mini plumcake foderati con carta forno e cospargere la superficie con i pistacchi in modo uniforme e cuocere nel forno statico già caldo a 170° per circa 35-40 minuti (prova stecchino!).
6. Lasciar raffreddare, sformare e servire decorando con un po’ di zucchero a velo, ognuno con la sua tazza.