Budino di pera con mandorle a scaglie e amaretti

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 2 pere molto mature
  • 400 ml di acqua
  • 2 bacche d’anice
  • 6 amaretti
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4 g di agar agar

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Pelate le pere e tagliatele a fettine sottili e mettetele a cuocere in una pentola con l’acqua e le bacche di anice stellato.
2. Cuocete per 7-8 minuti fino a che saranno morbide, togliete l’anice e frullate il tutto. Aggiungete l’agar agar e mescolando cuocete a fuoco dolce per tre minuti.
3. Riempite 4 stampini monoporzione bagnati d’acqua e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, spostateli poi in frigorifero per due ore e mezza.
4. Sformate i budini in un piattino e serviteli con l’amaretto sbriciolato e le mandorle in scaglie.