Risotto con spumante italiano e gamberi rossi

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 160 g di riso Thay rosso integrale
  • 300 g di gamberi rossi
  • 20 g di VallĂ© omega 3
  • 80 g di scalogno
  • 100 ml di spumante
  • una stecca di vaniglia
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 600 ml di acqua bollente

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40-50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tritate lo scalogno
3. Ponetelo ad appassire in un wok con 100 ml di brodo vegetale, fate asciugare completamente con i semi di vaniglia
4. Pulite i gamberi, eliminando il carapace e il budello, lasciate 4 interi per la guarnizione
5. Tostate il riso, sfumate con lo spumante e fate evaporare a fiamma vivace, mescolando. Portate quasi a cottura aggiungendo il brodo poco per volta, pochi minuti prima aggiungete i gamberi. A cottura ultimata mantecate con lVallé, coprite con il coperchio e fate riposare qualche minuto prima di servire