Muffin integrali zenzero e cannella

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 100 g di semola di rimacinato più quella per spolverare gli stampi
  • 100 g di farina integrale
  • 120 g di Vallé omega 3 più quella per ungere gli stampi
  • 50 g di zucchero di canna
  • 16 g di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 200 g di latte scremato
  • 4 g di sale
  • La punta di un cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 chiodo di garofano macinato
  • La punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • Una macinata di pepe
  • Una grattata di noce moscata

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti.
2. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi.
3. Sciogliete la margarina su fuoco dolce e fate raffreddare. In un altro contenitore sbattete le uova , aggiungete il latte e la margarina, sempre sbattendo con una frusta a fili manuale
4. Unite gli ingredienti fluidi con i secchi sbattendo poco per amalgamare appena i composti
5. Ungete e infarinate otto stampini di alluminio di 8 cm di diametro e alti 5
6. Versate il composto
7. Infornate in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti