Risotto con carciofi e sardelle

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 320 g di riso integrale
  • 4 carciofi
  • 200 g di sarde pulite
  • 100 g di vino bianco
  • 20 g di Vallé Omega 3
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g d’olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Mezza arancia
  • Un limone
  • 1,400 ml di brodo vegetale
  • Prezzemolo e maggiorana

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

45-50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Pulite i carciofi, eliminando punte e foglie esterne dure, tagliateli a metà, togliete il fieno, e poneteli in una scodella con acqua acidulata con il succo del limone.
3. Tagliate a fettine i carciofi
4. Schiacciate l’aglio, rosolatelo con l’olio, unite i carciofi e stufate con poco brodo, fate evaporare, aggiungete il riso e tostatelo, unite il vino, e il succo di mezza arancia. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo, poco per volta. A cinque minuti dalla fine cottura unite le sardelle tagliate a pezzetti
5. Mantecate con la valle’, profumate con la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato e le foglioline di maggiorana.