Tartelettes di scalogni caramellati agli agrumi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • Per la pasta semi-integrale:
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 1 uovo intero
  • sale una punta di cucchiaino
  • 0,5 dl di acqua fredda
  • Per la farcitura:
  • 12 scalogni
  • 3 rametti di timo
  • succo e scorza di un’arancia bio
  • succo di mezzo pompelmo
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min (scalogni) + 20 min (tartelettes)

Procedimento

1. Preparate la pasta frolla salata con il robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti e azionare con funzione impasto per circa 2 minuti. Estrarre la pasta e uniformarla con le mani, formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola da cucina prima di riporlo in frigo per almeno 40 minuti.
2. Spuntate e pelate gli scalogni e tagliateli a fettine, in una padella con un filo d’olio fateli stufare con qualche rametto di timo.
3. A fine cottura irrorateli con il succo di un’arancia e mezzo pompelmo e due cucchiaini di zucchero di canna.
4. Foderate delle tartelettes monoporzione con la frolla salata, bucherellate con una forchetta.
5. Farcite con gli scalogni prima di infornare per 20 minuti a 180 gradi.