Ingredienti
Ingredienti
- Per la pasta semi-integrale:
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina 00
- 40 g di Vallé Omega 3
- 1 uovo intero
- sale una punta di cucchiaino
- 0,5 dl di acqua fredda
- Per la farcitura:
- 12 scalogni
- 3 rametti di timo
- succo e scorza di un’arancia bio
- succo di mezzo pompelmo
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min (scalogni) + 20 min (tartelettes)
Procedimento
1.
Preparate la pasta frolla salata con il robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti e azionare con funzione impasto per circa 2 minuti. Estrarre la pasta e uniformarla con le mani, formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola da cucina prima di riporlo in frigo per almeno 40 minuti.
2.
Spuntate e pelate gli scalogni e tagliateli a fettine, in una padella con un filo d’olio fateli stufare con qualche rametto di timo.
3.
A fine cottura irrorateli con il succo di un’arancia e mezzo pompelmo e due cucchiaini di zucchero di canna.
4.
Foderate delle tartelettes monoporzione con la frolla salata, bucherellate con una forchetta.
5.
Farcite con gli scalogni prima di infornare per 20 minuti a 180 gradi.