Orzotto ai gamberetti al profumo di mandarancio

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 320 gr di orzo
  • uno scalogno
  • 20 code di gambero
  • un mandarancio non trattato
  • un porcino (o porcini secchi da far rinvenire in acqua)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro di brodo vegetale (1carota 2 coste di sedano 1 cipolla )
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Preparate un litro di brodo vegetale facendo bollire un litro e 12 di acqua con una carota, 2 coste di sedano e una cipolla
2. Preparate il soffritto di scalogno a fuoco dolcissimo, con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere qualche minuto. Aggiungete l’orzo ed iniziate a cuocerlo a “risotto” aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.
3. A metà cottura aggiunte le code di gambero già sgusciate, pochi minuti prima del termine sciogliete in un piccolo mestolo di brodo la bustina di zafferano e unitelo all’orzotto.
4. Mantecate con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e la buccia di un mandarancio grattugiato.