Mini bignè con noci e gorgonzola

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 150 gr di farina tipo 00
  • 20 cl di acqua
  • 60 gr di Vallé Omega 3
  • 80 gr di gorgonzola dolce
  • 3 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • un mazzetto di basilico
  • 30 gr di gherigli di noci
  • sale e pepe

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Fate scaldare in una casseruola l’acqua con la margarina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco. Aggiungere la farina tutta in una sola volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno
3. Aggiungete la noce moscata e rimettete la casseruola sul fuoco mescolando fino a che la pasta non si stacca perfettamente dai bordi.
4. Tritate le noci grossolanamente
5. Lasciate intiepidire ed incorporate metà delle noci e il basilico.
6. Proseguite con le uova inglobandole una per volta.
7. Tagliate il gorgonzola in pezzi ed unitelo continuando a mescolare.
8. Lavorate bene l’impasto e con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che adagerete su di una placca coperta da carta forno.
9. Spolverate con l’altra metà delle noci. Infornate a 200° forno statico per circa 20 minuti. Gustate tiepidi.