Sformati di carote con sesamo nero e riso venere

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gr di carote
  • 4 uova
  • 80 gr di parmigiano grattuggiato
  • sale e pepe
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico di peperoncino
  • semi di sesamo
  • per il contorno:
  • 200 gr di riso venere bollito
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 carota nera
  • un cucchiaio di olio

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

1 h e 10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola e cuocetele a vapore per circa 20 minuti.
3. Scolate, fate raffreddare e con un mixer da cucina, frullatele con cura e lasciate leggermente intiepidire.
4. Aggiungete il parmigiano, i tuorli d’uovo, lo zenzero, il pizzico di peperoncino, sale e pepe e frullate ancora.
5. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli alle carote. Ungete degli stampini monouso, riempiteli con il composto fino all’orlo ed infornate a bagnomaria (utilizzate acqua già calda) per 30 minuti a 180°
6. Nel mentre fate bollire il riso venere, scolatelo e saltatelo in una pentola in cui avrete preparato un soffritto di cipolla con le due carote.
7. Mettetelo in un piatto e dategli una forma circolare con un coppapasta. Rovesciate lo sformato di carote, cospargete di semi di sesamo prima di servire.