Crema di cavolfiore allo zafferano

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 g di cavolfiore
  • 750 ml di latte scremato
  • una bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una grattugiata di noce moscata
  • 2 fette di pane integrale ai semi di lino
  • Sale e Pepe

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Portare ad ebollizione 1,5 litri di acqua in una pentola, mondare il cavolfiore e lavarlo bene. Quando l’acqua bolle tuffare le cimette di cavolfiore e scottarle per 5 minuti, scolarle e farle raffreddare sotto l’acqua fredda.
2. Nella pentola già utilizzata, versare il latte scremato e, appena bolle, immergervi il cavolfiore, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 45 minuti a fuoco medio.
3. In una pentola anti aderente scaldare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, tagliare la fetta di pane integrale a dadini e farli dorare per qualche minuto. Una volta croccanti appoggiarli su un pezzo di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Utilizzare un frullatore a immersione per ottenete una crema liscia, prima di aggiungere la bustina di zafferano fatta sciogliere precedentemente in una mezza tazzina di acqua calda.
4. Aggiungere la grattata di noce moscata, del sale, pepe e rimettere la crema sul fuoco per altri 5 minuti. Servire con i crostini di pane integrale ai semi di lino.