Bastoncini di tacchino ai pistacchi con salsa all’arancia

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 400 g di tacchino a fette di circa 1,5 cm di spessore
  • 100 g di pistacchi non salati
  • 2 arance
  • un bicchiere di acqua
  • un cucchiaino di miele
  • un albume d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • olio extravergine d’oliva
  • Per il contorno:
  • 2 finocchi
  • 1 arancia
  • 20 olive nere

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Tagliare le fette di tacchino a bastoncini.
2. Sbattere leggermente l’albume e tritare grossolanamente i pistacchi.
3. Passare uno ad uno i bastoncini nell’albume e poi nei pistacchi tritati, premendo bene affinché la panatura aderisca perfettamente. In una pentola anti aderente appena unta con l’olio extravergine d’oliva scottate i bastoncini su ogni lato senza cuocerli troppo e lasciandone il cuore rosato.
4. In un pentolino scaldare un cucchiaino di olio d’oliva, aggiungere la farina, mescolare bene e lasciar cuocere per un minuto prima di versare il succo delle 2 arance e il cucchiaino di miele. Sbattere energicamente con una frusta, alzare la fiamma e lasciar addensare la salsa, aggiungere l’acqua poco alla volta fino a ottenere una consistenza morbida; ci vorranno circa un paio di minuti.
5. Servire i bastoncini con la salsa a parte e come contorno un’insalata di finocchi crudi, qualche spicchio di arancia pelata a vivo e qualche oliva nera.