Ingredienti
Ingredienti
- 400 g di tacchino a fette di circa 1,5 cm di spessore
- 100 g di pistacchi non salati
- 2 arance
- un bicchiere di acqua
- un cucchiaino di miele
- un albume d’uovo
- 2 cucchiai di farina
- olio extravergine d’oliva
- Per il contorno:
- 2 finocchi
- 1 arancia
- 20 olive nere
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Tagliare le fette di tacchino a bastoncini.
2.
Sbattere leggermente l’albume e tritare grossolanamente i pistacchi.
3.
Passare uno ad uno i bastoncini nell’albume e poi nei pistacchi tritati, premendo bene affinché la panatura aderisca perfettamente. In una pentola anti aderente appena unta con l’olio extravergine d’oliva scottate i bastoncini su ogni lato senza cuocerli troppo e lasciandone il cuore rosato.
4.
In un pentolino scaldare un cucchiaino di olio d’oliva, aggiungere la farina, mescolare bene e lasciar cuocere per un minuto prima di versare il succo delle 2 arance e il cucchiaino di miele. Sbattere energicamente con una frusta, alzare la fiamma e lasciar addensare la salsa, aggiungere l’acqua poco alla volta fino a ottenere una consistenza morbida; ci vorranno circa un paio di minuti.
5.
Servire i bastoncini con la salsa a parte e come contorno un’insalata di finocchi crudi, qualche spicchio di arancia pelata a vivo e qualche oliva nera.