Minestra di ceci e zafferano

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 g di ceci secchi
  • 160 g di pasta di semola
  • 200 g di spinaci
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • Q.b. zafferano in stimmi
  • Una cipolla
  • Sale

Tempo di preparazione

15 min + ammollo

Tempo di cottura

1 h e 30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. La sera prima mettete a mollo i ceci dopo averli sciacquati.
3. La mattina lavate i ceci e poneteli in un tegame di coccio con la cipolla tritata, la metà dell’olio e poca acqua, evitando il soffritto stufiamo la cipolla.
4. Aggiungete i ceci, coprite con l’acqua e cuocete per circa un’ora o fino a quando risulteranno cotti. Frullate i ceci, rimetteteli nel tegame e portate a bollore. Versate la pasta e, aggiungendo acqua bollente portate a cottura mescolando.
5. In una padella stufate gli spinaci con pochissima acqua, dovranno solo appassirsi non li cuocete troppo, meglio avere una consistenza croccante. Impiattate la minestra decorando con stimmi di zafferano, gli spinaci e il resto dell’olio, servire calda.