Ingredienti
Ingredienti
- Ingredienti per la pasta:
- 200 g di farina semi integrale
- 50 g di farina mandorle
- 30 g di Vallé Omega 3
- 30 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- sale
- acqua
- Ingredienti per la farcitura:
- 350 g di frutti di bosco
- 2 mele rosse
- la scorza di un limone biologico
- 50 gr cranberry secchi
- 100 gr di mandorle in lamelle
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di pangrattato integrale abbrustolito con 20 g di Vallé Omega 3
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
Tempo di preparazione
1 h e 30 min
Tempo di cottura
45 min
Procedimento
1.
In una ciotola impastare le farine con l’uovo, lo zucchero, la margarina e un pizzico di sale. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua fino a ottenere una pasta dalla consistenza elastica. Fare riposare in frigo per 20 minuti circa.
2.
Nel frattempo preparare la farcitura mescolando i frutti di bosco con la scorza grattugiata del limone e la mela tagliata a fettine sottili.
3.
Mettere tutto in una ciotola e aggiungere le mandorle in lamelle, i cranberries, 2 cucchiai di miele e lo zucchero.
4.
In una pentola sciogliere lentamente Vallé Omega3, aggiungendo il pangrattato, lasciare abbrustolire facendo attenzione che non bruci. Stendere la pasta sottile e spargere sulla pasta il pane abbrustolito. Disporre la farcitura al centro della pasta stesa e ripiegare i 2 lembi verso il centro, sigillare bene lo strudel, spennellare con il tuorlo d’uovo prima di infornare. Infornare a 180° per 45 minuti circa, sfornare, lasciar intiepidire e, prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.