Strudel ai frutti di bosco

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • Ingredienti per la pasta:
  • 200 g di farina semi integrale
  • 50 g di farina mandorle
  • 30 g di Vallé Omega 3
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • sale
  • acqua
  • Ingredienti per la farcitura:
  • 350 g di frutti di bosco
  • 2 mele rosse
  • la scorza di un limone biologico
  • 50 gr cranberry secchi
  • 100 gr di mandorle in lamelle
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di pangrattato integrale abbrustolito con 20 g di Vallé Omega 3
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Tempo di preparazione

1 h e 30 min

Tempo di cottura

45 min

Procedimento

1. In una ciotola impastare le farine con l’uovo, lo zucchero, la margarina e un pizzico di sale. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua fino a ottenere una pasta dalla consistenza elastica. Fare riposare in frigo per 20 minuti circa.
2. Nel frattempo preparare la farcitura mescolando i frutti di bosco con la scorza grattugiata del limone e la mela tagliata a fettine sottili.
3. Mettere tutto in una ciotola e aggiungere le mandorle in lamelle, i cranberries, 2 cucchiai di miele e lo zucchero.
4. In una pentola sciogliere lentamente Vallé Omega3, aggiungendo il pangrattato, lasciare abbrustolire facendo attenzione che non bruci. Stendere la pasta sottile e spargere sulla pasta il pane abbrustolito. Disporre la farcitura al centro della pasta stesa e ripiegare i 2 lembi verso il centro, sigillare bene lo strudel, spennellare con il tuorlo d’uovo prima di infornare. Infornare a 180° per 45 minuti circa, sfornare, lasciar intiepidire e, prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.