Ingredienti
Ingredienti
- 200 g di lenticchie nere secche
- Una cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- Una carota
- 300 g polpa di zucca
- 80 g di yogurt greco
- 40 g di olio extra vergine d’oliva
- 4 bacche di pimento
- Sale
- Salvia
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Tagliate la zucca e la carota a dadini
3.
Tritate la cipolla e l’aglio
4.
Ponete il battuto sul fuoco con un fondo d’acqua e metà dell’olio, stufate per una decina di minuti e poi aggiungete le lenticchie lavate. Mescolate per fare insaporire e coprite con dell’acqua. Coprite e portate a bollore, cuocete per circa 45 minuti o fino a quando le lenticchie saranno cotte. Frullate metà della minestra e poi rimettetela in tegame
5.
Pestate il pimento con la 4 foglioline di salvia e un pizzico di sale, aggiungetelo alla zuppa; se la consistenza dovesse essere troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, aggiustate di sale, condite con l’olio rimasto.
6.
Servite in 4 scodelle individuali, completate ogni piatto con un cucchiaio di yogurt e qualche fogliolina di salvia intera.