Zuppa di lenticchie, zucca e yogurt

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 g di lenticchie nere secche
  • Una cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • Una carota
  • 300 g polpa di zucca
  • 80 g di yogurt greco
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • 4 bacche di pimento
  • Sale
  • Salvia

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

45 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate la zucca e la carota a dadini
3. Tritate la cipolla e l’aglio
4. Ponete il battuto sul fuoco con un fondo d’acqua e metà dell’olio, stufate per una decina di minuti e poi aggiungete le lenticchie lavate. Mescolate per fare insaporire e coprite con dell’acqua. Coprite e portate a bollore, cuocete per circa 45 minuti o fino a quando le lenticchie saranno cotte. Frullate metà della minestra e poi rimettetela in tegame
5. Pestate il pimento con la 4 foglioline di salvia e un pizzico di sale, aggiungetelo alla zuppa; se la consistenza dovesse essere troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, aggiustate di sale, condite con l’olio rimasto.
6. Servite in 4 scodelle individuali, completate ogni piatto con un cucchiaio di yogurt e qualche fogliolina di salvia intera.