Gnocchi di zucca salvia e pistacchi

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 600 g di polpa di zucca
  • 250 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 20 g pistacchi non salati
  • Sale & Pepe
  • Uno spicchio d’aglio

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate la zucca a fette disponetela su una teglia foderata con carta forno, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
3. Mettete la polpa di zucca in un frullatore e riducetela in purea. Ponete il composto dentro un colapasta foderato con un garza di cotone, sistemate un piatto e un peso e fate gocciolare tutta la notte.
4. Frullate i pistacchi con 3 cucchiai colmi di farina e il parmigiano. Su una spianatoia realizzate una conca con la farina, mettete la polpa di zucca, l’uovo e il sale, coprite con la farina ai pistacchi e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo da potere essere modellato.
5. Ricavate dei salsicciotti che taglierete a pezzetti. Passateli su una forchetta o sull’apposito tagliere per rigarli.
6. Sistemateli su un telo pulito e infarinato. Sciogliete valle’ omega 3 in una tegame con la salvia e l’aglio schiacciato. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi fino a quando non verranno a galla; con un mestolo forato tirateli fuori e poneteli nel tegame con il condimento, mescolate e servite con una macinata di pepe.