Ingredienti
Ingredienti
- 600 g di polpa di zucca
- 250 g di farina 0
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di Vallé Omega 3
- 20 g pistacchi non salati
- Sale & Pepe
- Uno spicchio d’aglio
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Tagliate la zucca a fette disponetela su una teglia foderata con carta forno, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti.
3.
Mettete la polpa di zucca in un frullatore e riducetela in purea. Ponete il composto dentro un colapasta foderato con un garza di cotone, sistemate un piatto e un peso e fate gocciolare tutta la notte.
4.
Frullate i pistacchi con 3 cucchiai colmi di farina e il parmigiano. Su una spianatoia realizzate una conca con la farina, mettete la polpa di zucca, l’uovo e il sale, coprite con la farina ai pistacchi e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo da potere essere modellato.
5.
Ricavate dei salsicciotti che taglierete a pezzetti. Passateli su una forchetta o sull’apposito tagliere per rigarli.
6.
Sistemateli su un telo pulito e infarinato. Sciogliete valle’ omega 3 in una tegame con la salvia e l’aglio schiacciato. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi fino a quando non verranno a galla; con un mestolo forato tirateli fuori e poneteli nel tegame con il condimento, mescolate e servite con una macinata di pepe.