Gnocchi di barbabietola con salsa di olive e zucca

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • Per gli gnocchi:
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di barbabietola rossa lessata e frullata
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 tuorlo
  • Sale
  • per la salsa:
  • 30 gr di Vallé Omega 3
  • peperoncino
  • 450 gr di zucca
  • 50 gr di olive taggiasche snocciolate
  • Semi di zucca

Tempo di preparazione

1 h

Tempo di cottura

2 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lessate le patate con la loro buccia, scolatele, raffreddatele e pelatele. Passatele con uno schiacciapatate e mettete in una ciotola.
3. Frullate la barbabietola ed unitela alle patate con la farina integrale, due pizzichi di sale ed i tuorli d’uovo. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate dei cilindri regolari e formate dei gnocchi di 1-2 cm, rigateli con i rebbi di una forchetta o con l’apposito rigagnocchi.
4. In abbondante acqua salata buttate gli gnocchi e cuoceteli fino a che non verranno a galla.
5. Mescolateli con la salsa che avrete preparato nel seguente modo: cuocete la zucca al vapore (o al microonde), rosolatela in padella con la margarina Vallé Omega3 ed il peperoncino prima di passarla in un frullatore con un po’ del suo liquido di cottura, regolate di sale. Servite con le olive taggiasche e terminate con dei semi di zucca finemente sminuzzati.