Coppa di castagne e mele in crema

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 260 g di castagne
  • 300 g di mele
  • 100 g di uva sultanina
  • 12 g di pinoli
  • Una foglia d’alloro
  • Una bacca di anice stellato
  • 4 chiodi di garofano
  • Una stecca di cannella
  • Foglioline di menta

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

1 h e 30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Incidete le castagne e lessatele in acqua fredda con l’alloro per circa un’ora e mezza. Lavate la mela, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e ponetela dentro una cocotte da forno, inserite un bastoncino di cannella nel foro ottenuto.
3. Riempite d’acqua la cocotte fino ad arrivare a metà mela, unite le altre spezie e infornate a 200°C per circa un’ora, controllate la cottura e assicuratevi che ci sia acqua nella cocotte.
4. Fate intiepidire le castagne, eliminate le bucce, e tagliatele grossolanamente.
5. Tostate leggermente i pinoli e metteteli da parte. Tirate fuori la mela dal forno, ammollate l’uva sultanina nell’acqua di cottura e fate intiepidire, eliminate le spezie e frullate leggermente con un frullatore a immersione. Ponete la crema di mela e uva sultanina dentro 4 coppette individuali, finite con i pinoli e le castagne e decorate con foglioline di menta