Ingredienti
Ingredienti
- 260 g di castagne
- 300 g di mele
- 100 g di uva sultanina
- 12 g di pinoli
- Una foglia d’alloro
- Una bacca di anice stellato
- 4 chiodi di garofano
- Una stecca di cannella
- Foglioline di menta
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Incidete le castagne e lessatele in acqua fredda con l’alloro per circa un’ora e mezza. Lavate la mela, togliete il torsolo con l’apposito attrezzo e ponetela dentro una cocotte da forno, inserite un bastoncino di cannella nel foro ottenuto.
3.
Riempite d’acqua la cocotte fino ad arrivare a metà mela, unite le altre spezie e infornate a 200°C per circa un’ora, controllate la cottura e assicuratevi che ci sia acqua nella cocotte.
4.
Fate intiepidire le castagne, eliminate le bucce, e tagliatele grossolanamente.
5.
Tostate leggermente i pinoli e metteteli da parte. Tirate fuori la mela dal forno, ammollate l’uva sultanina nell’acqua di cottura e fate intiepidire, eliminate le spezie e frullate leggermente con un frullatore a immersione. Ponete la crema di mela e uva sultanina dentro 4 coppette individuali, finite con i pinoli e le castagne e decorate con foglioline di menta