Tagliatelle in salsa d’uovo e maggiorana

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • Per la pasta:
  • 300 g di farina di grano duro
  • 150 g di uova (3 piccole)
  • sale
  • Per la salsa:
  • 100 g di uova (2 piccole)
  • 100 g mozzarella fiordilatte
  • sale e pepe
  • Uno spicchio d’aglio
  • 40 g di Vallé omega 3
  • Qualche foglia di maggiorana
  • Un pizzico di harissa o peperoncino in polvere

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

4 min

Procedimento

1. Ingredienti per la pasta
2. Ingredienti per la salsa
3. Mettete dentro una ciotola la farina, fate una conca e rompete dentro le uova con un pizzico di sale; sbattete con una forchetta per amalgamare le uova e poi rovesciate su una spianatoia.
4. Lavorate il composto con le mani fino a realizzate un impasto compatto.
5. Copritelo a campana e fate riposare 15 minuti.
6. Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con il mattarello oppure con la macchina per la pasta e realizzate le tagliatelle, arrotolatele a mucchi su un vassoio infarinato. Portate a bollore abbondante acqua salata.
7. Tritate l’aglio ponetelo dentro un wok o una padella copputa con Vallé. A fuoco dolce fate sciogliere Vallé, aggiungete la spezia e spegnete il fuoco. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e qualche foglia di maggiorana
8. Scolate la pasta con una pinza, conservando così l’acqua di cottura, versatela direttamente nella padella su fuoco spento e maneggiatela con il condimento aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta. Servite subito, decorando con un paio di rametti di maggiorana.