Pomodori ripieni con farro

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 6 pomodori tondi
  • un mazzetto di basilico fresco
  • prezzemolo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 150 gr di farro decorticato
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min (farro) + 50 min

Procedimento

1. Lavate ed asciugate i pomodori, con un coltello tagliate le calotte e mettetele da parte.
2. Scavate i pomodori mettendo il contenuto in una ciotola, tenendo da parte le calotte.
3. Salateli e metteteli a sgocciolare su di una gratella a testa in giù.
4. In una padella scaldate l’olio, aggiungete l’interno dei pomodori frullato, fate restringere il sugo. Spegnete il fuoco, salate e pepate ed aggiungete gli odori sminuzzati finemente. Nel mentre avrete lessato il farro al dente, conditelo con la salsa di pomodoro mescolando energicamente aggiungendo i formaggi grattugiati.
5. Posizionate i pomodori in una teglia da forno, farcite quindi i pomodori, coprite con la calotta ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Servite intiepiditi.