Ingredienti
Ingredienti
- 6 pomodori tondi
- un mazzetto di basilico fresco
- prezzemolo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di pecorino grattugiato
- 150 gr di farro decorticato
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min (farro) + 50 min
Procedimento
1.
Lavate ed asciugate i pomodori, con un coltello tagliate le calotte e mettetele da parte.
2.
Scavate i pomodori mettendo il contenuto in una ciotola, tenendo da parte le calotte.
3.
Salateli e metteteli a sgocciolare su di una gratella a testa in giù.
4.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete l’interno dei pomodori frullato, fate restringere il sugo. Spegnete il fuoco, salate e pepate ed aggiungete gli odori sminuzzati finemente. Nel mentre avrete lessato il farro al dente, conditelo con la salsa di pomodoro mescolando energicamente aggiungendo i formaggi grattugiati.
5.
Posizionate i pomodori in una teglia da forno, farcite quindi i pomodori, coprite con la calotta ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Servite intiepiditi.