Gateau tatin ai fichi

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 600 g di fichi
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 g miele
  • 120 g di Vallé Omega 3 + 10 g per lo stampo
  • 160 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

45 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preriscaldate il forno a 180°, ungete con Vallé uno stampo e spolverizzatelo con dello zucchero.
3. Tagliate i fichi in piccoli pezzetti e fateli cuocere in una padella per 5 minuti con 20 gr di zucchero di canna e qualche cucchiaio di acqua.
4. Preparate l’impasto: lavorate le tre uova con 80 g di zucchero, il miele, aggiungete valle’, la farina e il lievito fino a che non otterrete una crema liscia. Nel frattempo versate i fichi leggermente raffreddati nello stampo da 28 cm.
5. Ricoprite con l’impasto pronto i fichi posizionati nella teglia. Infornate per 40 minuti e verificare con uno stecchetto che sia asciutta all’interno, sfornate e rovesciate la torta su di un piatto da portata e lasciate raffreddare.