Ingredienti
Ingredienti
- 600 g di fichi
- 3 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 20 g miele
- 120 g di Vallé Omega 3 + 10 g per lo stampo
- 160 g di farina integrale
- 1 bustina di lievito
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Preriscaldate il forno a 180°, ungete con Vallé uno stampo e spolverizzatelo con dello zucchero.
3.
Tagliate i fichi in piccoli pezzetti e fateli cuocere in una padella per 5 minuti con 20 gr di zucchero di canna e qualche cucchiaio di acqua.
4.
Preparate l’impasto: lavorate le tre uova con 80 g di zucchero, il miele, aggiungete valle’, la farina e il lievito fino a che non otterrete una crema liscia. Nel frattempo versate i fichi leggermente raffreddati nello stampo da 28 cm.
5.
Ricoprite con l’impasto pronto i fichi posizionati nella teglia. Infornate per 40 minuti e verificare con uno stecchetto che sia asciutta all’interno, sfornate e rovesciate la torta su di un piatto da portata e lasciate raffreddare.