Tortini di patate e spinaci

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 400 g di patate sbucciate
  • 400 g di spinaci
  • 40 g di Vallé Omega 3
  • 100 g di cipolla rossa di Tropea mondata
  • Semi di papavero q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavate gli spinaci, metteteli in una padella con un coperchio e scottateli nella loro acqua sgrondata, dell’ultimo risciacquo.
3. Lavate, asciugate, sbucciate le patate e affettatele sottili con una mandolina.
4. Affettate molto sottile anche la cipolla.
5. Prendete 4 coppa pasta da 8 cm di diametro e componete i tortini a strati; uno strato di patate, un leggerissimo strato di sale, uno strato di cipolla, uno strato di spinaci, salate leggermente, finite con uno strato di patate; salate, pepate e distribuite i semi di papavero in ogni strato, sull’ultimo aggiungete una spolverata di origano.
6. Infornate a 180°C per mezz’ora circa o fino a quando la superficie delle patate sarà dorata e croccante.
7. Spegnete il forno, tirate fuori i tortini e distribuite 10 g di margarina su ogni tortino, fate sciogliere prima di servire.