Tortino di sarde e patate

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 400 g sarde mondate
  • 250 g di finocchio mondato
  • 400 g di patate mondate
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe rosa
  • Timo
  • Sale

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavate le sarde sotto l’acqua corrente, asportate la testa, la lisca, le interiora e apritele a libro, tamponatele con della carta assorbente.
3. Lavate le patate e affettatele sottili con una mandolina. Lavate il finocchio e affettatelo finemente con la mandolina.
4. Disponete sul fondo di una teglia, foderata con carta forno, cominciate con uno strato di patate, salate e pepate.
5. Procedete con uno strato di finocchio e uno di sarde, salate e pepate ogni strato.
6. Ricoprite l’ultimo strato di sarde con uno di patate. Salate e pepate e irrorate con l’olio e infornate in forno caldo per 25 minuti.
7. Tirate la teglia fuori dal forno, cospargete con il timo fresco e servite tiepido.