Ingredienti
Ingredienti
- 400 g sarde mondate
- 250 g di finocchio mondato
- 400 g di patate mondate
- 40 g di olio extra vergine d’oliva
- Pepe rosa
- Timo
- Sale
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Lavate le sarde sotto l’acqua corrente, asportate la testa, la lisca, le interiora e apritele a libro, tamponatele con della carta assorbente.
3.
Lavate le patate e affettatele sottili con una mandolina. Lavate il finocchio e affettatelo finemente con la mandolina.
4.
Disponete sul fondo di una teglia, foderata con carta forno, cominciate con uno strato di patate, salate e pepate.
5.
Procedete con uno strato di finocchio e uno di sarde, salate e pepate ogni strato.
6.
Ricoprite l’ultimo strato di sarde con uno di patate. Salate e pepate e irrorate con l’olio e infornate in forno caldo per 25 minuti.
7.
Tirate la teglia fuori dal forno, cospargete con il timo fresco e servite tiepido.