Ingredienti
Ingredienti
- 90 g di farina di Kamut
- 40 g di Vallé Omega 3
- 20 g di pinoli
- un uovo grosso (70 g)
- 100 ml di vino bianco secco
- Una cipolla rossa di Tropea mondata
- 150 g di gamberoni già sgusciati (8)
- Una zucchina
- Qualche foglia di songino per la decorazione
- Prezzemolo q.b.
- 80 g di yogurt dressing
- 2 cm di zenzero grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Versate 150 ml di acqua in un tegame unite un generoso pizzico di sale, la margarina e portate a bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e cuocete per qualche minuto su fiamma leggera, aggiungete l’uovo e amalgamate ottenendo un impasto consistente.
3.
Trasferite l’impasto in una tasca per pasticcere munita di bocchetta liscia da un cm e formate 4 ciambelline di 8-9 cm di diametro su una placca forno foderata con carta forno, e 4 ciambelline concentriche alle prime, cospargete con i pinoli e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, verificate la cottura basandovi sulla conoscenza del vostro forno.
4.
Tritate finemente la cipolla, stufatela con il vino e mezzo bicchiere d’acqua, fate evaporare l’alcool e aggiungete le zucchine tagliate a cubetti.
5.
Unite i gamberi puliti, privati del carapace e del budello e cuocete pochissimi istanti, salate, pepate e spolverate con il prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato.
6.
Disponete le ciambelline sui piatti da portata, riempite il centro con un quarto di condimento, decorate con il songino e servite con lo yogurt.