Pane ai semi di lino

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 200 g di farina 0
  • 10 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 40 g di semi di lino
  • 40 g di Vallé Omega 3

Tempo di preparazione

15 min + 3 h di riposo

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolate le due farine dentro una ciotola o, se l’avete, nel bicchiere dell’impastatrice. Aggiungete il lievito sbriciolato, la margarina e 30 g di semi di lino. Aggiungete metà dell’acqua e impastando, unite il sale e infine l’acqua rimasta, impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ponete l’impasto dentro una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio pulito e mettete in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore. Tirate fuori la ciotola dal forno, riversate l’impasto su un piano infarinato e sgonfiatelo con le mani.
3. Rifate una palla, ponetela su una teglia in terracotta infarinata, pennellate con dell’acqua tiepida la superficie dell’impasto, praticate dei tagli e cospargete con i semi rimasti.
4. Riponete in forno spento con la luce accesa ancora per un’ora.Tirate fuori la teglia dal forno, accendetelo e portatelo a 220°C, cuocete il pane per circa 40 minuti.