Ingredienti
Ingredienti
- 300 g di semola rimacinata di grano duro
- 200 g di farina 0
- 10 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua tiepida
- 40 g di semi di lino
- 40 g di Vallé Omega 3
Tempo di preparazione
15 min + 3 h di riposo
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mescolate le due farine dentro una ciotola o, se l’avete, nel bicchiere dell’impastatrice. Aggiungete il lievito sbriciolato, la margarina e 30 g di semi di lino. Aggiungete metà dell’acqua e impastando, unite il sale e infine l’acqua rimasta, impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ponete l’impasto dentro una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio pulito e mettete in forno spento con la luce accesa per un paio d’ore. Tirate fuori la ciotola dal forno, riversate l’impasto su un piano infarinato e sgonfiatelo con le mani.
3.
Rifate una palla, ponetela su una teglia in terracotta infarinata, pennellate con dell’acqua tiepida la superficie dell’impasto, praticate dei tagli e cospargete con i semi rimasti.
4.
Riponete in forno spento con la luce accesa ancora per un’ora.Tirate fuori la teglia dal forno, accendetelo e portatelo a 220°C, cuocete il pane per circa 40 minuti.