Cake integrale con confettura di albicocche fresche

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • Per il plumcake:
  • 200 gr farina integrale
  • 100 gr farina 0
  • 50 gr di fiocchi di avena
  • 200 cl di latte scremato
  • 3 uova
  • 150 gr di Vallé Omega3
  • 50 gr di zucchero canna
  • 1 bustina lievito
  • un pizzico sale
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 70 gr albicocche secche
  • Per la confettura:
  • 300 gr albicocche fresche
  • 50gr di zucchero canna
  • cardamomo in polvere

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorare la margarina con lo zucchero canna e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare con cura.
3. Tagliate le albicocche secche in piccoli pezzetti. Aggiungete le farine, i fiocchi di avena, il pizzico di sale, le albicocche a tocchetti e per ultimo incorporate delicatamente lo lievito.
4. Ungete leggermente lo stampo con la margarina prima di infarinare.
5. Versate il composto e spargete sulla superficie qualche pezzetto di albicocca.
6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.
7. Per la confettura al profumo di cardamomo: lavate, sbucciate, togliete il nocciolo e tagliate le albicocche in piccoli pezzetti. Mettetele in un tegame con lo zucchero ed accendete il fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Aggiungete mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere pochi minuti prima di terminare la cottura.