Ingredienti
Ingredienti
- Per il plumcake:
- 200 gr farina integrale
- 100 gr farina 0
- 50 gr di fiocchi di avena
- 200 cl di latte scremato
- 3 uova
- 150 gr di Vallé Omega3
- 50 gr di zucchero canna
- 1 bustina lievito
- un pizzico sale
- 50 gr di farina di nocciole
- 70 gr albicocche secche
- Per la confettura:
- 300 gr albicocche fresche
- 50gr di zucchero canna
- cardamomo in polvere
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Lavorare la margarina con lo zucchero canna e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare con cura.
3.
Tagliate le albicocche secche in piccoli pezzetti. Aggiungete le farine, i fiocchi di avena, il pizzico di sale, le albicocche a tocchetti e per ultimo incorporate delicatamente lo lievito.
4.
Ungete leggermente lo stampo con la margarina prima di infarinare.
5.
Versate il composto e spargete sulla superficie qualche pezzetto di albicocca.
6.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.
7.
Per la confettura al profumo di cardamomo: lavate, sbucciate, togliete il nocciolo e tagliate le albicocche in piccoli pezzetti. Mettetele in un tegame con lo zucchero ed accendete il fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Aggiungete mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere pochi minuti prima di terminare la cottura.