Ingredienti
Per le crepes al cioccolato farcite:
- 2 uova
- 150 gr di farina 00 o Frumina (o maizena)
- 350 gr di latte (vaccino o vegetale, a tuo gusto)
- 25 gr di cacao amaro
- 400 gr di Vallé Il Cremoso (alternativa al mascarpone lattiero)
- 40 gr di zucchero
- vaniglia q.b. (noi consigliamo i semi della bacca ma va bene anche Vaniglia in polvere)
- zucchero a velo q.b per spolverare
- frutti rossi q.b. per decorare (va benissimo anche altra frutta a piacere)
Procedimento
1.
Lavora due uova con la frusta.
Aggiungi 150 gr di farina 00 setacciata
Aggiungi 150 gr di farina 00 setacciata
2.
versa 350 gr di latte, mescola bene per rompere gli eventuali grumi di farina e aggiungi 25 gr di cacao amaro.
3.
Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di impasto, dopo pochi istanti, non appena l'impasto si sarà solidificato, usa una paletta e gira la crepe per cuocerla sull'altro lato.
Appena è pronta toglila dal fuoco e procedi fino a terminare l'impasto.
Piccolo tip di Vallé: copri le crepes calde con uno strofinaccio da cucina pulito, resteranno calde mentre finisci di cuocere le altre.
Appena è pronta toglila dal fuoco e procedi fino a terminare l'impasto.
Piccolo tip di Vallé: copri le crepes calde con uno strofinaccio da cucina pulito, resteranno calde mentre finisci di cuocere le altre.
4.
Lavora 400 gr di Vallé Il Cremoso, aggiungi 40 gr di zucchero e la vaniglia.
Monta il composto con una frusta elettrica.
Una volta pronto farcisci le tue crepes e decorale con zucchero a velo e/o frutti rossi a piacere!
Monta il composto con una frusta elettrica.
Una volta pronto farcisci le tue crepes e decorale con zucchero a velo e/o frutti rossi a piacere!