Pasta cremosa zucchine e limone

Dosi per

3 persone

Ingredienti

Per la pasta
  • 1 o 2 scalogni
  • 2-3 zucchine piccole
  • 250-300 gr di pasta a piacere
  • 1 confezione di Cremoso Vallé (250 gr)
  • 1 limone con buccia edibile
  • 2 cucchiai di Naturalmente Vallé
  • 15 foglie di basilico
  • 1 mazzetto folto di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

1. Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Tagliare lo scalogno a fettine sottili. In una padella scaldare un paio di cucchiai di Naturalmente Vallé e far imbiondire lo scalogno a fuoco basso con un pizzico di sale. Alzare il calore, unire le zucchine, salare e pepare leggermente, quindi coprire con il coperchio, abbassare il calore e proseguire per 8-10 minuti finché le zucchine saranno cotte, ma ancora croccanti. Spegnere il fuoco.
2. Tenere da parte 4 o 5 foglie di basilico per la decorazione e tritare le altre. Tritare anche il prezzemolo. Trasferire Cremoso Vallé in un ciotolina, unire il basilico e il prezzemolo tritati. Mescolare bene per far amalgamare.
3. Lessare la pasta in acqua salata e scolarla con una schiumarola 3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione direttamente nella padella con le zucchine. Unire 1 o 2 mestoli di acqua di cottura (aggiungere il secondo solo nell’eventualità che il primo si sia del tutto assorbito), la crema di Cremoso Vallé, basilico e prezzemolo e continuare la cottura 3-5 minuti, finché la pasta non sarà cotta. Spegnere il fuoco e mantecare la pasta mescolando 1 o 2 minuti a fuoco spento.
4. Servire la pasta alle zucchine profumandola con dei riccioli di scorza di limone e delle foglio-line di basilico fresco.