Crema pandoro

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la crema:
  • 2 confezioni di Cremoso Vallé (500 gr)
  • 4 uova freschissime pastorizzate
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di rum (opzionale)
  • 1 cucchiaio di cacao per guarnire (opzionale)
  • qualche scagliata di cioccolato per guarnire (opzionale)

Tempo di preparazione

20 minuti

Procedimento

1. Preparare tutti gli ingredienti. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere lo zucchero in un pentolino con circa 30 gr di acqua e scaldarlo a fuoco dolce per non più di 1 minuto, girando con un cucchiaino in modo che si sciolga. Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montarli a velocità massima con le fruste elettriche o con la planetaria circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare a neve molto ferma gli albumi.
2. Mettere il Cremoso Vallé in una ciotola. Se si desidera profumare la crema, aggiungere il rum al Cremoso e mescolare bene per far amalgamare il rum.
3. Unire i tuorli spumosi al Cremoso profumato, procedendo gradualmente, due cucchiai alla volta e girando delicatamente in modo di non far smontare il composto. Unire lentamente anche gli albumi montati, procedendo sempre delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema soffice e vellutata.
4. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire. Portare in tavola con i dolci della tradizione, eventualmente accompagnando con una leggera spolverata di cacao e qualche scaglia di cioccolato.