Torta salata con melanzane

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la torta salata alle melanzane:
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio in camicia
  • 300 gr melanzane tagliate a dadini
  • 1 base Vallé Legumitù
  • 150 gr formaggio a pasta filata tagliato a dadini
  • 100 gr di affettato di tacchino a fette tagliato a pezzettini
  • sale q.b.
  • un uovo

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. In una padella mettiamo un filo d'olio e lo spicchio di aglio in camicia e facciamo soffriggere, aggiungiamo le melanzane tagliate a dadini di 1 cm e facciamo cuocere per 10 minuti.
Aggiungiamo i pomodorini e facciamo cuocere e dopo aggiustiamo di sale e pepe

2. Stendiamo la base legumitú su una pirofila, creiamo un cerchio con una ciotolina o un coppa pasta.


3. Mettiamo sul bordo l''affettato di tacchino tagliato a pezzetti, le melanzane ormai cotte e i dadini di formaggio a pasta filata senza però coprire dove si trova il cerchio e lasciando un pochino di spazio vicino al bordo per sollevare la base per chiuderla.
4. Incidiamo il cerchio 4 volte fino a formare 8 triangoli, spennelliamo il centro con un uovo sbattuto così da renderlo piú semplice per attaccarlo al brodo.
Uniamo i triangolini interni con i bordi esterni e otteniamo così la forma della stella
Spennelliamo tutto il brodo con l'uovo sbattuto. Infornare a 200°C per 25 minuti