Cestini primavera ai piselli

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per i cestini primavera ai piselli:
  • 1 rotolo di base Legumitù Vallé
  • 150 gr di feta
  • 70 gr di yogurt greco
  • 1 limone con buccia edibile
  • erba cipollina
  • 120 g di piselli freschi già sgusciati o surgelati
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo per lucidare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Preparare tutti gli ingredienti. Scottare i piselli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e condirli con un filo d’olio evo. Mettere feta e yogurt in un frullatore, frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, aggiungere la scorza grattugiata del limone, qualche filo di erba cipollina triturato, un po’ di pepe e mescolare.
2. Srotolare la base Legumitù Vallé su un piano di lavoro. Con un coppapasta di 11 cm formare dei cerchi. Ritagliare dei cerchi di carta forno dello stesso diametro del coppapasta. Spennellare dell’olio evo sui cerchi di Legumitù Vallé e coprirli con i cerchi di carta forno.
3. Inserire ognuno dei cerchi di base Legumi Vallé in una teglia da muffin con la carta forno rivolta verso il basso e formare i cestini. Bucherellare la base dei cestini con i rebbi di una forchetta e lucidarle con olio evo. Infornare i cestini in forno preriscaldato statico a 180° per 15 -20 minuti, finché i bordi non saranno dorati.
4. Sfornare i cestini e lasciarle raffreddare. Farcirle con 2 o 3 cucchiai di crema di feta e yogurt e guarnirle con i piselli.