Ingredienti
Per i crackers olive e rosmarino.
- 1 rotolo di base Legumitù Vallé
- 8-10 olive
- 2 rametti di rosmarino
- Olio evo e sale (possibilmente in fiocchi) q.b
Per la crema vegetale capperi e pomodorini
- 100 gr di Naturalmente Vallé
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 3-4 pomodorini secchi
- 1 limone con buccia edibile
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Preparare la crema vegetale pomodorini e capperi e tutti gli altri ingredienti. Togliere dal frigorifero Naturalmente Vallé e lasciarla una decina di minuti a temperatura ambiente. Grattugiare un limone con buccia edibile per ricavarne la scorza. Mettere capperi e pomodorini secchi in ammollo in una ciotola piena d’acqua per almeno 10 minuti. Scolarli, sciacquarli bene e triturarli grossolanamente. Mescolarli con Naturalmente Vallé e la scorza di limone per ottenere una cremina omogenea. Denocciolare le olive e tritarle grossolanamente con il coltello.
Ricavare gli aghi dai rametti di rosmarino e fare un battuto.
Ricavare gli aghi dai rametti di rosmarino e fare un battuto.
2.
Srotolare il rotolo di base Legumitù Vallé su un piano di lavoro. Spennellare 1 o 2 cucchiai di olio evo sulla superficie dei crackers. Spargere a piacere i pezzettini di olive e il rosmarino. Aggiungere, se si desidera, qualche fiocchetto di sale.
3.
Adagiare un foglio di carta forno sulla base Legumitù Vallé farcita con olive e rosmarino. Passare il matterello avanti e indietro per 5 o 6 volte, per incorporare olive e rosmarino alla pasta. Togliere il foglio di carta forno.
4.
Aiutandosi eventualmente con un righello, tagliare la base Legumitù Vallé in rettangoli della grandezza che si desidera (per es. 5x4 cm). Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno cotti e dorati. Sfornare e lasciare raffreddare.
Servire con la crema vegetale pomodorini e capperi.
Servire con la crema vegetale pomodorini e capperi.