Tortine salate con pomodoro e olive

Dosi per

2 persone

Ingredienti

Per l'antipasto veloce per San Valentino:
  • 1 rotolo Vallé Legumitù
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1/2 Scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • Origano Olio evo Sale e pepe Peperoncino q.b.

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. In una pentola far rosolare lo scalogno tagliato sottile, l’olio e l’aglio. Aggiungere la passata di pomodoro, il cucchiaino di concentrato e le olive taggiasche.
Cucinare a fiamma bassa fino a quando inizierà a rapprendersi; poi eliminare l’aglio ed aggiustare di sale e pepe.
Srotolare il rotolo di pasta brisé e ricavarci 6 cerchi con l’aiuto di un bicchiere. Con la pasta rimasta ricavare 6 cuoricini (io ho usato la formica per i biscotti).
2. Posizionare i 6 dischi di pasta nello stampo da muffii, versarci sopra la salsa di pomodoro, spolverare con origano e posizionare sopra il cuore.
Cuocere n forno a 180’ per 20 minuti. Servire caldi.