Ingredienti
Per la torta salata:
- 1 rotolo di Legumitù Vallé
- 100 gr formaggio caprino spalmabile
- 150 gr panna da cucina vegetale
- 1 uovo
- q.b. pepe, origano, timo, era cipollina
- 10/15 pomodorini
- 50 grammi di porri
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. zucchero di canna
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Procedimento
1.
Laviamo e tagliamo i pomodorini a metà, disponiamoli in una padella in cui avremo messo a soffriggere uno spicchio d’aglio con due giri d’olio.
Saliamo e mettiamo su ciascun pomodorino un pizzico di zucchero di canna. Lasciamo cuocere fin quando i pomodorini non diventeranno morbidi.
Aggiungiamo dell’origano tritato e mescoliamo.
Saliamo e mettiamo su ciascun pomodorino un pizzico di zucchero di canna. Lasciamo cuocere fin quando i pomodorini non diventeranno morbidi.
Aggiungiamo dell’origano tritato e mescoliamo.
2.
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Intanto in una seconda padella stufiamo con olio e acqua i porri fino a renderli morbidi.
Intanto in una seconda padella stufiamo con olio e acqua i porri fino a renderli morbidi.
3.
In una ciotola mescoliamo il formaggio caprino con la panna da cucina, 1 uovo, del timo ed erba cipollina sminuzzata. La farcia è pronta.
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia Legumitù, srotoliamola su una teglia
circolare (dimensione 24/26 cm).
Con i rebbi di una forchetta foriamo la base della sfoglia e versiamo la farcia livellandola.
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia Legumitù, srotoliamola su una teglia
circolare (dimensione 24/26 cm).
Con i rebbi di una forchetta foriamo la base della sfoglia e versiamo la farcia livellandola.
4.
Aggiungiamo i porri e pomodorini confit posizionandoli in maniera regolare.
Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Serviamo la nostra crostata salata calda, tiepida o fredda.
Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Serviamo la nostra crostata salata calda, tiepida o fredda.