Torta salata con caprino, pomodori confit e porri

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la torta salata:
  • 1 rotolo di Legumitù Vallé
  • 100 gr formaggio caprino spalmabile
  • 150 gr panna da cucina vegetale
  • 1 uovo
  • q.b. pepe, origano, timo, era cipollina
  • 10/15 pomodorini
  • 50 grammi di porri
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

35 min

Procedimento

1. Laviamo e tagliamo i pomodorini a metà, disponiamoli in una padella in cui avremo messo a soffriggere uno spicchio d’aglio con due giri d’olio.
Saliamo e mettiamo su ciascun pomodorino un pizzico di zucchero di canna. Lasciamo cuocere fin quando i pomodorini non diventeranno morbidi.
Aggiungiamo dell’origano tritato e mescoliamo.
2. Accendiamo il forno a 180 gradi.
Intanto in una seconda padella stufiamo con olio e acqua i porri fino a renderli morbidi.
3. In una ciotola mescoliamo il formaggio caprino con la panna da cucina, 1 uovo, del timo ed erba cipollina sminuzzata. La farcia è pronta.
Tiriamo fuori dal frigo la sfoglia Legumitù, srotoliamola su una teglia
circolare (dimensione 24/26 cm).
Con i rebbi di una forchetta foriamo la base della sfoglia e versiamo la farcia livellandola.
4. Aggiungiamo i porri e pomodorini confit posizionandoli in maniera regolare.
Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Serviamo la nostra crostata salata calda, tiepida o fredda.