Torta in padella al cioccolato con crema ricotta e fichi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la Torta in padella al cioccolato:
  • 1confezione di Torta in padella al cioccolato S.Martino
  • 2 uova
  • 70 gr di Vallé Pasticceria
Per farcire:
  • 200 gr ricotta vaccina
  • 80 gr zucchero semolato
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 4 fichi freschi
  • q.b. miele
  • q.b. granella di pistacchi

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

18 min

Procedimento

1. Iniziamo a preparare la nostra Torta in Padella unendo Vallé Pasticceria in padella, lo facciamo sciogliere a fuoco basso finchè fuso.
2. Togliamo dal fuoco ed uniamo il mix di San Martino Torte in Padella insieme a 2 uova e mescoliamo per bene finchè avremo ottenuto un composto omogeneo.
3. Riportiamo sul fuoco basso e cuociamo con coperchio per 18 minuti, una volta trascorso il tempo lasciamo il coperchio e facciamo riposare per 5-10 minuti a fuoco spento.
Sistemiamo la torta in padella al cioccolato su un piatto da portata e facciamo raffreddare.
4. Realizziamo la crema di ricotta unendo insieme ricotta, zucchero ed estratto di vaniglia, montiamo insieme con le fruste elettriche per 5 minuti.
Farciamo la superficie della nostra torta ormai fredda e livelliamo per bene.
Decoriamo con fettine di fichi freschi, miele e tantissima granella di pistacchi!