Cheesecake ricca al cioccolato senza cottura

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 200 gr di biscotti secchi al cioccolato
  • 40 gr di nocciole
  • 100 gr di Vallé Pasticceria
Per la crema:
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 250gr più 2 cucchiai di panna fresca liquida 2
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 6 gr di gelatina alimentare in fogli
Per la copertura e per decorare:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di panna fresca liquida
  • 20 gr di miele di acacia
  • 20 gr di Vallé Pasticceria
  • Nocciole tritate grossolanamente q.b.
  • Un cioccolatino sferico
  • Cialde di wafer arrotolate al cioccolato q.b.

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

0 min

Procedimento

1. Per la base: sminuzzare i biscotti e le nocciole in un mixer ed unirli alla Vallé Pasticceria fusa ed amalgamare. Versare l’impasto in un ruoto da 24 cm di diametro rivestito di carta da forno e riporre in freezer per mezz’ora
2. Per la crema: mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare. Strizzare la gelatina e scioglierla in 2 cucchiai di panna sul fuoco e lasciar raffreddare. Montare insieme con una frusta il mascarpone, la ricotta, la panna e lo zucchero a velo. Versare nella crema la gelatina, poi il cioccolato fuso raffreddato e amalgamare.
3. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e nocciole e riporre in freezer per qualche ora.
4. Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna con il miele e Vallé Pasticceria, unire poi il cioccolato. Lasciar raffreddare e versare sulla cheesecake. Riporre in frigo per almeno 3 ore.
Decorare a piacere con nocciole, il cioccolatino e le cialde