Ingredienti
Per la base:
- 200 gr. di biscotti al cacao
- 100 gr. di Vallé Pasticceria
Per il ripieno:
- 650 gr. di formaggio spalmabile
- 200 ml. di panna fresca
- 80 gr. di zucchero
- 9 gr. di gelatina in fogli
- 70 gr. di cioccolato fondente
- 70 gr. di cioccolato al latte
- 70 gr. di cioccolato bianco
Per decorare:
- Cioccolato bianco a scaglie q.b.
- Cioccolato al latte a scaglie q.b.
- Cioccolato fondente a scaglie q.b.
- Quadretti di cioccolato q.b.
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
0 min
Procedimento
1.
Preparare la base, fondere Vallé Pasticceria e unire ai biscotti tritati, mescolare bene, versare il composto in una teglia a cerniera foderata con carta forno e compattare sul fondo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per almeno 1 ora.
2.
I una ciotola mescolare lo zucchero e il formaggio, aggiungere 120 gr. .di panna liquida, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere la crema ottenuta in tre ciotole in parti uguali.
Sciogliere il cioccolato fondente, reidratare 3 g. di gelatina e scioglietela in 2 cucchiai di panna calda.
Unire la gelatina e il cioccolato fondente in una delle tre ciotole con la crema mescolare bene poi versarlo sulla base di biscotti, livellare benissimo e porre in freezer x 15 min.
Dividere la crema ottenuta in tre ciotole in parti uguali.
Sciogliere il cioccolato fondente, reidratare 3 g. di gelatina e scioglietela in 2 cucchiai di panna calda.
Unire la gelatina e il cioccolato fondente in una delle tre ciotole con la crema mescolare bene poi versarlo sulla base di biscotti, livellare benissimo e porre in freezer x 15 min.
3.
Ripetere la stessa procedura precedente con il cioccolato al latte, versarlo sulla crema al cioccolato fondente livellare benissimo e mettere in freezer x 15 minuti.
4.
Ripetere il procedimento anche per il cioccolato bianco, versare la crema sullo strato con il cioccolato al latte e livellare benissimo poi riporre la torta in frigo x 4-5 ore.
Togliere la torta dallo stampo, mettere su di un piatto da portata, decorare la superficie con scaglie e quadratini di cioccolato dei tre tipi.
Togliere la torta dallo stampo, mettere su di un piatto da portata, decorare la superficie con scaglie e quadratini di cioccolato dei tre tipi.