Crostata salata tricolore

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la frolla salata:
  • 250 gr di farina 00
  • 1 uova medio
  • 125 gr di Vallé Naturalmente
  • Un pizzico di sale
Per la farcia:
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di panna fresca
  • Sale e pepe q.b.
  • la buccia grattugiata di mezzo limone bio
Per decorare:
  • Rucola lavata e asciugata q.b.
  • 12/15 ciliegine di mozzarella a seconda della grandezza
  • una decina di pomodorini ciliegini

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Preparazione frolla salata:
mettere in una terrina la farina a fontana, unire l'uovo, il sale, la Vallé Naturalmente e la buccia di limone. Impastare velocemente per ottenere un panetto ben amalgamato e mettere in frigo a riposare per un'oretta.
2. Preparazione farcia:

Montare con una frusta a filo la panna fresca e una volta raggiunta la giusta densità, unire delicatamente per non smontare, il formaggio spalmabile, salare e pepare leggermente.
Mettere in frigo intanto che si prepara la base.
3. Riprendere la frolla salata dal frigo, stendere con un mattarello in uno strato sottile e rivestire lo stampo precedentemente unto con la Vallé Naturalmente e infarinato.
Procedere con la cottura in bianco: punzecchiare la frolla con i rebbi di una forchetta, adagiare un foglio di carta forno e riempire di fagioli secchi.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti poi, togliere i fagioli e la carta forno e far completare la cottura per altri dieci minuti. Spegnere, far raffreddare.

4. Quindi sistemare la base su un piatto di portata e procedere per l’assemblaggio.
Riempire con la farcia una sacca di pasticceria con bocchetta liscia, riempire la cavità con la farcia di panna e formaggio con piccoli ciuffi uno accanto all'altro e decorare con I colori formando la bandiera italiana con la rucola lavata e asciugata, le ciliegine di mozzarella e i pomodorini divisi a metà
Servire fresco.