Ingredienti
Per la quiche di speck, zucchine e scamorza+
- un rotolo di sfoglia Vallé Passpartù
- 3 zucchine medio/grandi
- un cucchiaio di Vallé Naturalmente
- sale q.b.
- 100 gr speck
- 2 uova
- 50 gr di grana
- 200 ml di panna
- 100 gr scamorza grattugiata
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
In un tegame far
rosolare lo speck tagliato a cubetti con un cucchiaio di Vallé Naturalmente.
rosolare lo speck tagliato a cubetti con un cucchiaio di Vallé Naturalmente.
2.
Aggiungere le
zucchine tagliate a cubetti, salare e far stufare il tutto ma facendo
si che le zucchine non si disfino.
zucchine tagliate a cubetti, salare e far stufare il tutto ma facendo
si che le zucchine non si disfino.
3.
A parte sbattere 2 uova con una presa di sale, unire 50 gr
di grana, 200 gr di panna ( non fresca) e 50 gr di scamorza
grattugiata.
di grana, 200 gr di panna ( non fresca) e 50 gr di scamorza
grattugiata.
4.
Mentre zucchine e speck si freddano, mettete in uno
stampo da crostata da 20/22 cm foderato con carta forno, la sfoglia
Vallé Passpartù e bucherellate con la forchetta.
stampo da crostata da 20/22 cm foderato con carta forno, la sfoglia
Vallé Passpartù e bucherellate con la forchetta.
5.
Mettere le zucchine e speck
all' interno, aggiungere ora il composto di uova, panna ecc.
bordi in eccesso vanno ripiegati poggiandoli sul composto.
all' interno, aggiungere ora il composto di uova, panna ecc.
bordi in eccesso vanno ripiegati poggiandoli sul composto.
6.
Forno preriscaldato a 180 gradi. Infornare sul ripiano più basso. Far cuocere per 30 minuti.
Dopo 30 minuti aggiungere sulla
superficie gli altri 50 gr di scamorza grattugiata e far cuocere
ancora 10 minuti mettendo la funzione del forno grill inferiore.
Dopo 30 minuti aggiungere sulla
superficie gli altri 50 gr di scamorza grattugiata e far cuocere
ancora 10 minuti mettendo la funzione del forno grill inferiore.