Quiche di speck, zucchine e scamorza

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la quiche di speck, zucchine e scamorza+
  • un rotolo di sfoglia Vallé Passpartù
  • 3 zucchine medio/grandi
  • un cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • sale q.b.
  • 100 gr speck
  • 2 uova
  • 50 gr di grana
  • 200 ml di panna
  • 100 gr scamorza grattugiata

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In un tegame far
rosolare lo speck tagliato a cubetti con un cucchiaio di Vallé Naturalmente.
2. Aggiungere le
zucchine tagliate a cubetti, salare e far stufare il tutto ma facendo
si che le zucchine non si disfino.
3. A parte sbattere 2 uova con una presa di sale, unire 50 gr
di grana, 200 gr di panna ( non fresca) e 50 gr di scamorza
grattugiata.
4. Mentre zucchine e speck si freddano, mettete in uno
stampo da crostata da 20/22 cm foderato con carta forno, la sfoglia
Vallé Passpartù e bucherellate con la forchetta.
5. Mettere le zucchine e speck
all' interno, aggiungere ora il composto di uova, panna ecc.
bordi in eccesso vanno ripiegati poggiandoli sul composto.
6. Forno preriscaldato a 180 gradi. Infornare sul ripiano più basso. Far cuocere per 30 minuti.
Dopo 30 minuti aggiungere sulla
superficie gli altri 50 gr di scamorza grattugiata e far cuocere
ancora 10 minuti mettendo la funzione del forno grill inferiore.