Torta salata con cianfotta napoletana

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta salata con cianfotta napoletana:
  • 1 confezione di brisée Passpartù Vallé
  • 1 patata media
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1/2 cipolla
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 fette di scamorza
  • Sale q.b
  • Basilico qualche foglia
  • Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere
  • peperoncino piccante q. b.
  • semi di sesamo opzionali per decorare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Lavare e sbucciare la patata, tagliare a pezzi regolari tutte le verdure e la cipolla a fettine sottili, mettere tutto insieme in un tegame basso, aggiungere 2 bicchieri di acqua, l'olio ,il sale, il basilico, il peperoncino, la passata di pomodoro, cuocere a fuoco medio x circa 20 min.
2. Srotolare la brisée Passpartù Vallé e adagiarla con tutta la carta forno in dotazione nella teglia, bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e versare il ripieno di verdure ormai freddo.
Aggiungere la scamorza a dadini, cospargere con Parmigiano grattugiato ripiegare i bordi della brisée verso l'interno, poi spennellare con poco latte, decorare il bordo con semi di sesamo e cuocere la torta in forno caldo a 180 gradi per circa 30 min.