Bigné tricolore

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la pasta choux:
  • 200 ml di acqua
  • 100 g. di Vallé Naturalmente
  • 150 g. di farina
  • 4 uova medie
  • 1 pizzico di sale
Per la crema:
  • 350 g. di latte
  • 150 g. di panna liquida
  • 3 tuorli
  • 150 g. di zucchero
  • 30 g. di fecola
  • Scorza di limone grattugiata
  • 150 ml. di panna montata
  • Coloranti alimentari rosso e verde

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. PREPARARE L'IMPASTO:
In una pentola dal fondo spesso sciogliere Vallé Naturalmente nell'acqua, aggiungere il pizzico di sale e portare ad ebollizione;
Versare la farina tutta insieme in un sol colpo e cuocere mescolando energicamente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Mettere da parte e far intiepidire, poi aggiungere le uova una alla volta facendo assorbire ognuno prima di incorporare un altro.
Ottenere un impasto morbido dalla consistenza di una crema corposa.
2. PREPARARE I BIGNE':
Mettere in una sac a poche con la bocchetta a stella e formare dei cerchi concentrici uno affianco all'altro formando un cerchio su di una leccarda con carta forno;
Infornare in forno caldo modalità ventilata a 200g per i primi 10 minuti, poi a 180 x altri 15 minuti, far raffreddare nel forno semi aperto.
3. PREPARARE LA CREMA:
In un pentolino portare a ebollizione il latte con la scorza di limone e la panna, in una ciotola mescolare la fecola con i tuorli e lo zucchero, versare nel pentolino con il latte e cuocere a fuoco dolce fino ad addensamento.
Farcire la corona di bignè con la crema pasticcera usando una sac a poche con bocchetta a stella.
Dividere la panna montata in 3 ciotole, aggiungere il rosso e il verde per creare i due colori.
Decorare poi con panna montata colorata nei tre colori della bandiera italiana.