Ingredienti
Per la torta di carote vegana:
- 250 g di farina ’00
- 200 ml di succo di arancia
- 160 gr di carote fresche pesate pulite
- 150 g di zucchero di canna
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 ml acqua
- 100 ml di latte di mandorla o soia
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- Buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
60 min
Procedimento
1.
In un mixer mettiamo carote pelate e fatte a pezzi, Vallé Naturalmente precedentemente sciolto e buccia grattugiata dell'arancia. Frulliamo tutto finché non otterremo una crema. Teniamo da parte.
2.
Prendiamo una ciotola e mettiamo acqua, latte vegetale, succo d'arancia e zucchero. Mescoliamo finché lo zucchero non si sarà sciolto.
3.
Aggiungiamo la crema di carote fatta in precedenza e mescoliamo.
In una ciotola a parte mettiamo tutti i solidi (farina, farina di mandorle, lievito, vanillina). Ora uniamo i secchi ai liquidi e mescoliamo con una frusta in maniera rapida. Fermiamoci appena avremo un composto omogeneo.
In una ciotola a parte mettiamo tutti i solidi (farina, farina di mandorle, lievito, vanillina). Ora uniamo i secchi ai liquidi e mescoliamo con una frusta in maniera rapida. Fermiamoci appena avremo un composto omogeneo.
4.
Trasferiamo il composto in una teglia con carta forno oppure oliata e infarinata.
Inforniamo a 170 gradi per circa 60/70 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino e se è ancora leggermente cruda potete continuare la cottura per qualche ulteriore minuto.
Inforniamo a 170 gradi per circa 60/70 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino e se è ancora leggermente cruda potete continuare la cottura per qualche ulteriore minuto.