Torta di carote vegana

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la torta di carote vegana:
  • 250 g di farina ’00
  • 200 ml di succo di arancia
  • 160 gr di carote fresche pesate pulite
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 ml acqua
  • 100 ml di latte di mandorla o soia
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • Buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

60 min

Procedimento

1. In un mixer mettiamo carote pelate e fatte a pezzi, Vallé Naturalmente precedentemente sciolto e buccia grattugiata dell'arancia. Frulliamo tutto finché non otterremo una crema. Teniamo da parte.
2. Prendiamo una ciotola e mettiamo acqua, latte vegetale, succo d'arancia e zucchero. Mescoliamo finché lo zucchero non si sarà sciolto.
3. Aggiungiamo la crema di carote fatta in precedenza e mescoliamo.
In una ciotola a parte mettiamo tutti i solidi (farina, farina di mandorle, lievito, vanillina). Ora uniamo i secchi ai liquidi e mescoliamo con una frusta in maniera rapida. Fermiamoci appena avremo un composto omogeneo.

4. Trasferiamo il composto in una teglia con carta forno oppure oliata e infarinata.
Inforniamo a 170 gradi per circa 60/70 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino e se è ancora leggermente cruda potete continuare la cottura per qualche ulteriore minuto.