Ciambella festa della mamma

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la ciambella festa della mamma:
  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 120 g. di fecola
  • 125 g. di yogurt alle fragole
  • 3 uova medie
  • 120 g. di Vallé Pasticceria
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 15 fragole a pezzetti
Per decorare:
  • 10 fragole intere
  • 100 g. di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di panna
  • biscottini o altri elementi decorativi

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungere lo yogurt, il pizzico di sale e Vallé Pasticceria.
2. Mescolare bene poi incorporare poco alla volta le farine setacciate con il lievito.
Infine unire le fragole tagliate a piccoli pezzi e mescolare con delicatezza.
3. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi x 40-45 minuti.
Fare raffreddare il dolce, poi sistemrlo su di un piatto da portata e decorate la superficie facendo colare sopra il cioccolato bianco fuso con 2 cucchiai di panna.
Decorare poi con cuori e fragole intere.