Crostata ricotta e cioccolato senza burro

Ingredienti

Per la crostata ricotta e cioccolato senza burro:
  • 500 g ricotta light
  • 2 cucchiai dolcificante liquido
  • 100 g gocce cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 rotolo di frolla Vallé Passpartù

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Togliete dal frigo la frolla e lasciatela riposare a temperatura ambiente, intanto preparate la crema mettendo in un recipiente mettete la ricotta e il dolcificante, lavorando bene con una forchetta la ricotta. Aggiungete l’uovo mischiando bene e le gocce cioccolato.
Srotolate la frolla e create la base in una teglia a cerniera ricoperta di carta forno (va benissimo quella già presente nella confezione Vallé).
2.
Tagliate l’eccesso della frolla nei lati mettendoli da parte.
Adagiate la crema sulla frolla e ripiegate verso l’interno il bordo.
3. Con quella messa da parte create delle strisce per ricoprire la vostra crostata.
Mettete a cuocere in forno a 180 per 45/50 minuti. (Il tempo può variare di qualche minuto in base al vostro forno).