Ingredienti
Per il bouquet di carciofi:
- 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé Passpartù
- 150 grammi di crema di carciofi (o altra a piacere)
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle tostate
- q.b. prezzemolo fresco
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 200°C. Prendete la pasta sfoglia dal frigorifero e srotolatela. Ricavate dei dischi con un coppapasta da 6cm di diametro.
2.
Disponete i dischi di sfoglia a file in gruppi di 4, leggermente sovrapposti tra loro. Spalmateli generosamente con la crema di carciofi ed aggiungete un po' di mandorle a lamelle, consiglio di tostarle prima in padella così saranno belle croccanti.
3.
Arrotolate le strisce così formate a cilindro, quindi tagliatele a metà con un coltello affilato per ottenere le rose.
4.
Disponete le rose, leggermente distanziate, in uno stampo a cerniera da 18cm ricoperto con carta forno. Cuocete in forno per 25 minuti.
Sfornate il bouquet salato e cospargetelo con altre mandorle tostate e il prezzemolo fresco tritato fine, quindi servitelo.
Sfornate il bouquet salato e cospargetelo con altre mandorle tostate e il prezzemolo fresco tritato fine, quindi servitelo.