Bouquet salato ai carciofi

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per il bouquet di carciofi:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé Passpartù
  • 150 grammi di crema di carciofi (o altra a piacere)
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle tostate
  • q.b. prezzemolo fresco

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

25 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 200°C. Prendete la pasta sfoglia dal frigorifero e srotolatela. Ricavate dei dischi con un coppapasta da 6cm di diametro.


2. Disponete i dischi di sfoglia a file in gruppi di 4, leggermente sovrapposti tra loro. Spalmateli generosamente con la crema di carciofi ed aggiungete un po' di mandorle a lamelle, consiglio di tostarle prima in padella così saranno belle croccanti.

3. Arrotolate le strisce così formate a cilindro, quindi tagliatele a metà con un coltello affilato per ottenere le rose.

4. Disponete le rose, leggermente distanziate, in uno stampo a cerniera da 18cm ricoperto con carta forno. Cuocete in forno per 25 minuti.

Sfornate il bouquet salato e cospargetelo con altre mandorle tostate e il prezzemolo fresco tritato fine, quindi servitelo.